先日焼いた ホシノのベーグルで いろいろサンド&アレンジ編
☆クリームチーズサーモンサンド (材料は、クリームチーズ・レタス・スモークサーモン) 定番ですね。 この食べ方は、ニューヨークに渡ってきたユダヤ人が考えた組み合わせだそう。 さっと作れるし、ピクニックとかに持って行きたい1品かな。 ☆メープルレーズンウォールナッツクリームチーズ ・・・長々した名前だわ (スプレッドの材料は、メープルシロップ・レーズン・クルミ・クリームチーズ) ラム酒に漬けたレーズンを使い、ときどきカリッとした歯ごたえのクルミと メープルシロップの風味がとても合う。 他にもブルーベリージャムとクリームチーズを合わせたスプレッドも作りましたが 写真撮るの忘れてしまった。。 ☆チーズメルトベーグル (材料、溶けるチーズ・トマトスライス、ブラックペッパー、岩塩、ガーリックパウダー) ベーグルをピザ風に♪ チーズにトマトとシンプルなんですが これがまたクセになりそうな味わい。食べ応えも十分。 1番最後のは、今日の私のお昼ご飯 久々にベーグルを満喫出来ました! ホシノの丹沢酵母を使って作るベーグルを教えてくださったspoonさんありがとう~!
by mi-komamayan
| 2009-03-16 15:05
| パン
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||