2尾で98円
主婦にとっては、とっても魅力な価格。 そんな安い時に、たんまり買い込んで圧力鍋で一気に調理。 ☆サンマの梅生姜煮☆ サンマは、頭を落としてハラワタを出しキレイに水で洗う。 3つにブツ切りにし、醤油・酒・みりん・砂糖・生姜・梅干しを入れた圧力鍋に放り込んで 20分加圧。 その後急冷して圧が下がったら、蓋を開け汁を少し煮詰める。 たったコレだけで、骨まで丸ごと食べられるサンマが完成! 梅干を入れることで、サッパリし臭みも取れ煮崩れしにくい。 暑かったり、寒かったりと不安定な気候 疲れた体に良さそうな一品だわ。
by mi-komamayan
| 2012-06-06 15:12
| ごはん
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||