作りすぎた煮込みハンバーグ
ここの所、急に寒くなりました。
猛暑後は紅葉を楽しむ秋晴れが少なく
もうこのまま冬突入かの勢いだな。この辺は・・・

寒いときは、やっぱり煮込み料理が温まるし良いね~

で、寸胴鍋に山盛り作った煮込みハンバーグ
トマトでベースを作り野菜をたくさん入れてスープを煮込んでおく。
そこへ、小ぶりな表面だけ焼いたハンバーグをポンポン放り込む。

グツグツ煮込んでハンバーグの味も出ていい具合♪
e0159987_6223854.jpg


一晩目は、これで
二晩目は、これで
e0159987_6241914.jpg

オムライス作ってトロトロ卵と合わせました。

ウチの家族 めちゃくちゃ食べるからいつもこんなん。
鍋に山盛り作る・・・
[PR]
by mi-komamayan | 2010-11-04 06:27 | ごはん
<< ほんのりスミレ色☆紫いもごはん 天板の焼きっぱなしケーキ >>