先週、大阪からとっても嬉しい贈り物が届きました。
ずっと食べてみたかったホシノ丹沢酵母と南部小麦のシュトーレン このブログを通じてお友達になった spoonwindowさま 私の目指しているパン作りを忠実に守って進み続けているお方。 大阪で、パン教室も開かれています。 是非通ってみたい教室の一つ。 教室のブログはコチラ→天然酵母パン粉闘記 spoon 教室のホームページはコチラです。 いつも心配して頂いてありがとうございます。 そして、すてきな贈り物大事に頂きました! このシュトーレン、材料にいろいろな自然のものを使っていて とても香り豊か。噛みしめるほど味わい深い。 とてもリッチな気持ちにさせてくれるパンです。 ほんと、美味しい。 いつか私も作れるようになりたい。 ホシノ酵母と南部小麦粉で作るパンに出会って 食に対する見方考え方が変わりました。 「食」って大事。 来年も、この「食」を大事にしていきたいと思います。
by mi-komamayan
| 2009-12-31 14:47
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||