人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ステキな頂き物 シュトーレン
先週、大阪からとっても嬉しい贈り物が届きました。
ステキな頂き物 シュトーレン_e0159987_14322326.jpg

ずっと食べてみたかったホシノ丹沢酵母と南部小麦のシュトーレン

このブログを通じてお友達になった spoonwindowさま
私の目指しているパン作りを忠実に守って進み続けているお方。
大阪で、パン教室も開かれています。
是非通ってみたい教室の一つ。
教室のブログはコチラ→天然酵母パン粉闘記 spoon
教室のホームページはコチラです。

いつも心配して頂いてありがとうございます。
そして、すてきな贈り物大事に頂きました!
ステキな頂き物 シュトーレン_e0159987_143774.jpg

このシュトーレン、材料にいろいろな自然のものを使っていて
とても香り豊か。噛みしめるほど味わい深い。
とてもリッチな気持ちにさせてくれるパンです。

ほんと、美味しい。

いつか私も作れるようになりたい。

ホシノ酵母と南部小麦粉で作るパンに出会って
食に対する見方考え方が変わりました。

「食」って大事。

来年も、この「食」を大事にしていきたいと思います。
by mi-komamayan | 2009-12-31 14:47
<< 2009年 〆の餅つき これから… >>