GABAN香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中です♪
もう桃の時期も終わり、最後にコンポートを作っておきました。 ヨーグルトと生クリームあるし、アイスでも作ってみようかな・・・と思い付きのおやつ 生クリームは8分立てに泡立て(砂糖入れてあります) ヨーグルトと桃のコンポート入れて混ぜ合わせ タッパーなどの容器に入れて冷凍庫へ。 途中、何度か混ぜた方がなめらかになります。 桃のほんのりピンク色がカワイイアイス。 そこへ、GABANの香り&風味を楽しむスパイス 「カルダモン」 を一振り フワッとやさしい桃のアイスに爽やかなカルダモンの香りがスパイスになって これもまた美味かったです。 アイス&スパイス この組み合わせって新しい。
by mi-komamayan
| 2009-09-23 15:13
| おやつ
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||