新玉葱が主役のハズだったんですけど・・・ 作ってるうちに、こんなのが出来上がってました。 鶏ハムは簡単なんでよく作っておきます。 新鮮な鶏胸肉をフォークで突いて 大さじ1ずつ塩・砂糖すり込んでブラックペッパーふりふり ピッチリとラップして冷蔵庫で2日寝かす。 沸騰しない程度に4~5分茹でフタしたまま放置。 ゆで汁はスープに使えます。 出来たてホヤホヤのカリフラワーのカレーピクルス 正確にはセロリも入ってます。 アツアツで湯気出てるわ 酸っぱいの苦手な家族なので(私以外) 酢:水が 1:1.2位 カレー粉もう少し入れてもよかったかな 少し時間置くと こんな感じに出来上がり。 カリフラワーは固めに茹でるといいかも。
by mi-komamayan
| 2009-02-26 16:47
| ごはん
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||