バジルと豆のパスタ
春休みもあと少しで終わり
お母さん方、朝昼晩と三度の食事ご苦労様です♪

子供が大きくなると、米の炊く量が・・・
ここんとこ春休みに入ってからは、毎日一升近くの米を炊いている日々。。
毎日柔道のトレーニングやら稽古やらあるから
子供ら腹減る⇒食欲旺盛⇒米一升

たまには炊飯器も休ませてこんなパスタ
(冷凍庫の整理なんですけどね)

『バジルと豆のパスタ』
e0159987_18343321.jpg


夏に栽培したバジルで作ったバジルペースト
密閉して冷凍保存しておいたものがまだ残ってたので
茹で上がったパスタに豆と一緒に和えて一加熱。

味付けは、バジルペーストが入っているので 醤油のみ。
仕上げにパルメザンチーズをパラパラしたら

あら、おいしー!

子供絶賛!

下の子:『俺、パスタでバジルが一番好き。』 

子供ならナポリタンとかカルボナーラとか好きなのにね(笑)

今年も バジル庭に生やすか。
[PR]
by mi-komamayan | 2013-03-31 18:44 | ごはん
<< スコーンいろいろ イチゴ大福 >>