手作り 肉まん
この間の晩御飯
晩御飯に? 肉まん・・・
&スンドゥブチゲ(只今、お気に入り♪)を食べました。

チゲの方は写真撮り忘れ。。

一瞬にして奪われる「肉まん」に
『ストーップ!!』 と、声掛け とりあえずパチリ。
e0159987_1434678.jpg


向かいの中国のママさんからの直伝肉まん
でも、包み方がまだまだ・・・
e0159987_144447.jpg


中の肉種は、大根と豚ひき肉です。
最初、大根?と思いましたが これがまたウマいのであります。
そういえば、中の具の写真撮る前に みんなの胃の中にすべて収納。
粉600g使って25個くらい作ったかな。

あ~蒸した蒸した。
そして食べまくった。

今晩は、ピザにしよう。(粉もん好き)
[PR]
by mi-komamayan | 2013-02-24 14:06 | ごはん
<< イチゴ大福 五穀米パン きんぴらチーズトースト >>