紅玉ジャム♪
あれからもう一年か・・・と、昨年の記事を思い出しました。

早やっ!

四十超えると 早いわぁ。

近所のファーマーズに紅玉が並んでいたのでget。
e0159987_2018813.jpg

皮を剥き剥き 一緒に鍋に砂糖と共に入れて煮込む。
e0159987_20181278.jpg

途中で皮は鍋から出し、
皮に付いている赤い果肉部分をこそげ落とし鍋の中へ。

そうするとキレイなピンク色に♪
e0159987_2019537.jpg

最近のウチのおススメは、
クリームチーズと共にパンやクラッカーに塗って食べる。

今晩、柔道の練習から帰ってきたら みんなで食べるか!
[PR]
by mi-komamayan | 2012-10-05 20:20 | 保存食 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mamayan.exblog.jp/tb/18987004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 陸上クラスマッチ!  の弁当。 全粒粉のパン >>