「ほっ」と。キャンペーン
ボロネーゼ
フレッシュトマトも沢山あったので
自家製ミートソースを鍋いっぱいに仕込んだ。

茹で上げパスタにこのミートソースをかけようかと思ったけど
結果的には混ぜた。

プランターのバジルをむしってきてポン!
e0159987_141534100.jpg


ずっと疑問に思っている
ミートソース と ボロネーゼの違い。。

乗っかってるか、混ぜてるかの違いかと思いきや
作っている地方での呼び名の違いだけと どこかで読んだ。

ん~どうでしょう~(長嶋さん風に)

ま、呼び方はどーでもいいが
ウチで作るミートソースはやっぱり美味い♪(タイトルはボロネーゼですが)

残りは、ジップロックに入れて冷凍しておこう。
[PR]
by mi-komamayan | 2012-09-14 14:23 | ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mamayan.exblog.jp/tb/18858359
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今年も稲刈りの時期がキター! お弁当の大切さ >>