今度は、塩ヨーグルト
らしい。

塩麹⇒醤油麹⇒塩ヨーグルト
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旨味は、麹のほうがいいような気もする。

これは、カレー粉いれてあるんでこんな色してるけど。
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つまり、タンドリーチキンの漬け床。
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ウチで昔から作っていたタンドリーが 実は塩ヨーグルトだったってことか。なっとく。

本で出ている塩ヨーグルトのレシピは、「ヨーグルト・塩・昆布」

手軽さ、材料の用意のし易さではヨーグルトだね。
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by mi-komamayan | 2012-09-04 08:08 | 保存食 | Trackback | Comments(2)
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Commented by spoonwindow at 2012-09-05 14:40
ほんまやわ!!
塩ヨーグルトて
あれですやん
タンドリーの漬け込みみたいやわ

私はやっとこの前醤油麹までたどり着いたというのに!
mi-koさん早ぇ。
Commented by mi-komamayan at 2012-09-09 09:11
spoonさま

塩ヨーグルト=タンドリー 
しか、まだ使い道が思い浮かばなくて
冷蔵庫にあったヨーグルトは食っちまいました(^^;)
本屋で立ち読みしてこよー。

麹系は、日数がかかったりするんで 重たい腰が上がらないことも・・・
でもヨーグルトはすぐできるんで気軽ですよ。

ウチの母は、先日『醤油麹』に目覚めたそうです。

spoonさんのパン屋さんに
タンドリーチキンサンドがあったら ジャンプして買いに行きます。
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