フライパンおやき
灰の中で焼かない、フライパンでつくる「おやき」
e0159987_9524111.jpg


小麦粉にベーキングパウダー、スキムミルク、サラダ油、塩、砂糖
コネコネして30分寝かす。

丸めた餡子に包んで、油をひいたフライパンへ。

片面、焼き色付けたら 返して水をおやきの1cm位の高さまで入れて蒸し焼き。

素朴だけど、とってもおいしい おやつ。
[PR]
by mi-komamayan | 2012-04-25 10:18 | おやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mamayan.exblog.jp/tb/17853519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< デートに誘われて… ココアプリン♪ >>