子供のおやつ、アタシの夜食用に
ウチもマネっ子して「すももジャム」作りました。 (実は、もうだいぶ前) この方に教えて頂いてから毎年、地物のすももが美味しい時期になったら作っています。 写真でざっと紹介 採りたての新鮮な「すもも」 サッと洗って水気を取ったら鍋にポン 砂糖を入れて火にかけると段々水分が出てきます。 種は残って浮いてるのわかるので、スプーンなどですくって捨ててください。 清潔なビンに入れて保存 ピンクできれい♪ やっぱり、ヨーグルトにかけて食べるのが一番美味しいと思います!(ベストコンビ) こんな風にね 旬なものを食べると体が元気になるような気がします。
by mi-komamayan
| 2011-08-20 15:07
| 保存食
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