人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今が旬! 露地ものアスパラでパスタ☆
ご近所の方に たっくさんアスパラを頂きました!
今が旬のアスパラ♪
茹でても炒めても焼いても 甘くっておいしい~

風で曲がってしまい出荷できないものですが、味は同じ!
今が旬! 露地ものアスパラでパスタ☆_e0159987_15483757.jpg


とっても新鮮 この倍量ぐらい頂きました
食べきれないアスパラは、牛乳パック半分にカットしたものに
水をいれて生けて冷蔵庫におけば日持ちします。
今が旬! 露地ものアスパラでパスタ☆_e0159987_15485141.jpg

今しか食べられない旬のアスパラ
この間の晩御飯は、このアスパラと生ハムでパスタを楽しみました。
今が旬! 露地ものアスパラでパスタ☆_e0159987_15503527.jpg

にんにく刻んでオリーブオイルに香りを移し
ザックリ切ったアスパラと春キャベツ
味のベースは、醤油&仕上げにバター
生ハムを飾って出来上がり♪
by mi-komamayan | 2011-05-21 15:55 | ごはん
<< いか大根 桜のパウンドケーキ >>