最近の冷蔵庫の常備品の「春キャベツ」
ベーコンと一緒にキッシュにしてみました。 今回キッシュの土台となる生地は、冷凍のパイシートで代用。 春キャベツとベーコン、シメジや玉葱などをバターで炒めて塩コショウ IHクッキングヒーター 最初は戸惑ったけど、使ってみるとお手入れ簡単で意外と便利 パイシートは、軽く解凍してパイ型に合わせて伸ばす(一回り大きいくらい) 伸ばした生地を型に合わせてフォークで穴あけ そこへ先程炒めた具材をポン! そして最後にアパレイユ流し込み (卵2個・牛乳100cc・生クリーム100cc・塩コショウ・ナツメグ) 仕上げにチーズを散らしてオーブンへGO-!(200度で23~25分) 焼けたら こんな感じ♪ ワインに合わせたいねー。 飲めないけど(^^;)
by mi-komamayan
| 2011-04-05 05:18
| おつまみ
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||