人気ブログランキング | 話題のタグを見る
春キャベツとベーコンのキッシュ
最近の冷蔵庫の常備品の「春キャベツ」

ベーコンと一緒にキッシュにしてみました。

今回キッシュの土台となる生地は、冷凍のパイシートで代用。

春キャベツとベーコン、シメジや玉葱などをバターで炒めて塩コショウ
春キャベツとベーコンのキッシュ_e0159987_1224726.jpg

IHクッキングヒーター 
最初は戸惑ったけど、使ってみるとお手入れ簡単で意外と便利

パイシートは、軽く解凍してパイ型に合わせて伸ばす(一回り大きいくらい)
伸ばした生地を型に合わせてフォークで穴あけ
そこへ先程炒めた具材をポン!
春キャベツとベーコンのキッシュ_e0159987_12792.jpg

そして最後にアパレイユ流し込み
(卵2個・牛乳100cc・生クリーム100cc・塩コショウ・ナツメグ)
春キャベツとベーコンのキッシュ_e0159987_1293181.jpg

仕上げにチーズを散らしてオーブンへGO-!(200度で23~25分)

焼けたら こんな感じ♪
春キャベツとベーコンのキッシュ_e0159987_1313091.jpg


ワインに合わせたいねー。
飲めないけど(^^;)
by mi-komamayan | 2011-04-05 05:18 | おつまみ
<< 卒園&入学 休日の朝ごはんに スコーン >>