胸焼けしないカレー
ここんとこ子供のカレー会やらで 
家のカレーじゃないのを食べる機会が多かった。

バー〇モントカレーとか市販のルゥーで簡単に作るカレー。
それが、年を追うごとに食べると胸焼けして腹がもたれるようになってきて(^^;

やはり 帰ってきてしまうこのカレー
野菜たっぷりのウチのチキンカレー
e0159987_951391.jpg

出来立ては汁っぽいけど、煮込めばたっぷりの野菜でとろみがついてくる。

これからはリンゴも豊富になってくるので、すりおろしていっぱい入れる。

ルゥーを使わない・小麦粉も使わない スパイスと鶏の手羽のカレー
ココナツミルクとトマトを入れるのが好み。

前回の記事に作り方が載せてあります→
[PR]
by mi-komamayan | 2010-10-22 10:00 | ごはん
<< スコーンと紅玉ジャム シンプル 蒸しパン >>