先週のおでかけを今頃アップします(^^;
ウチの定番おでかけとなった 『わらじ小屋での岩魚釣り』 今年も行ってきました~ もう、皆 手慣れたもんで おじさんに 竿を貸してもらい直ぐ釣り堀へ。 1匹目 上の子GET! 2匹目 父ちゃんGET! 3匹目・4匹目・5匹目 上の子GET! すげーな 上のお姉ちゃん。 1人で4匹釣り上げたわ。 やっぱ 通ってるだけあって 毎回コツを掴んで帰ってくる。 下の子、しょぼくれて寂しい背中・・・『俺、がんばる』 結局、この5匹で昼食と取ることにしました。 わらじ小屋の囲炉裏で、おじさんが焼いてくれます。 1匹は刺身にしたんだけど 写真撮る前に無くなってたわ(^^; 刺身にした岩魚の中骨も囲炉裏で焼いてくれました。 父ちゃんは、これとビールでご機嫌♪ 子供達は塩焼きにがっついてランチ ココは、釣った岩魚をその場で調理(刺身か焼くか)して食べさせてくれます。 おにぎり持参すれば、子供達と岩魚塩焼きランチが楽しめます。 ウチは、おにぎりと出がけに庭からむしってきたミニトマトやキュウリを持参。 囲炉裏でじっくり焼いてくれるので頭からシッポまでバリバリ食べられます。 身は、ふっくらしてマジで美味い! なんて贅沢なんだ~ どんな囲炉裏端かというと フルオープンでございます。 なので、営業は5月のGWから10月末までの期間限定。 冬は、岩魚も「いけす」でお休み。 この釣り堀、岩魚1匹500円で 釣り&塩焼きor刺身まで堪能できるんですよ。 ウチの隠れ家的穴場スポット それが『わらじ小屋』 松本の奈川地区にあります。
by mi-komamayan
| 2010-07-24 11:03
| おでかけ
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||