カリッと皮を焼いた チキンクッパ
先日の晩ご飯
『チキンクッパ』
e0159987_5514065.jpg


この所、忙しいのと暑いのとでバテ気味。
食欲も落ちてサラサラっと食べられるスープごはんにしてみました。

棒々鶏麺を作った時の副産物の鶏スープをベースに
塩胡椒で味を調え、ごま油をたらり。

鶏もも肉は、下味漬けてフライパンで皮から焼き カリカリに仕上げる。
器にご飯を盛ったら、カリカリチキンとモヤシのナムルも添えてスープをかける。

いま流行の 食べるラー油かけても良いね~

これなら 食欲無くてもサラサラいける。
子供もお代わりしてましたわ。
[PR]
by mi-komamayan | 2010-06-18 06:03 | ごはん
<< 安曇野豊科 玉ねぎ祭り ざっくりスコーンと 塩キャラメ... >>