イタリアン☆ナゲット
GABANのレシピモニターに参加中です♪

トマトソースとイタリアンハーブミックスで
いつもと変わったチキンナゲットです

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チキンナゲットは、鶏胸肉とお豆腐を使ってへルシーに。
食感フワッフワで、ついつい手が伸びるおつまみにも。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削れば イタリアンカフェっぽい。

<材料>大皿山盛り分
・皮なし鶏胸肉・・・・・・・2枚
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・玉ねぎ(微塵切り)・・1/4個
・天ぷら粉・・・・・・・・・大さじ2
・木綿豆腐(水切りしたもの)・・1/2丁
・砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1強
・胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
・GABANイタリアンハーフミックス・・・小さじ1

トマトソース
・トマト水煮缶・・・・・・・1缶
・ベイリーフ・・・・・・・・・1枚
・ニンニク・・・・・・・・・・1カケ
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・塩胡椒・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①ナゲットの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする
②170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
③トマトソースを作る
 オリーブオイルに潰したニンニクを入れ香りを出し、
 トマト水煮缶を入れ(ベイリーフも)少し煮詰め塩胡椒で味を調える
④お皿にトマトソースをしき、その上に揚げたナゲットを重ね
 仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)と
 GABANイタリアンハーフミックスをふりかけて出来上がり


*今回、皿のチョイスを間違えました。
 思いっきり和風の皿(オマケに茶色でナゲットと同色)
 ココだけが残念な結果となりました(^^;


スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!
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by mi-komamayan | 2010-05-04 08:28 | ごはん
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