おウチで ラスク 作ってみました。
先日、某有名なパン屋さんのラスクを食べたのだけど・・・ 欲求不満で終了。 甘くて、カリカリしてるだけ グラニュー糖多すぎ で、自作に至ったわけで・・(^^;) 4種類バリエ「ラスク」 う~ん 今すぐ食べたい。コーヒーと。 でも 食べ出したら止まらなくなりそうなので 子供らが帰ってくるまで 『待て!』することにしたわ。 最近、ウチの犬 「ふぅー」 が、待て出来るようになってさ ふぅーに見習って アタシも待てチャレンジ! じゃ、どんなラスクかご紹介♪ コレが本日の一番ヒット! 『焦がし塩キャラメルアーモンド ラスク☆』 もう、コレにかなうモノ無し! やっぱアタシって 甘いモン大好きなんだ(笑) 焦がしめに塩キャラメル作って(グラニュー糖・バター・生クリーム) そこにスライスアーモンド絡めたら 軽く焼いておいたパンに乗っけて再度オーブンへ オーブンの温度は150℃位がベストね。 焼き立て口に放り込んだら 絶対火傷!(要注意) 冷めたらアーモンドんとこが カリッとして美味いんだろなぁ~ お次は、ベースのラスクに焦がし塩キャラメルでお化粧ラスク うーん 1個食べて良い?・・・ふぅーが見ていないスキに(うししっ) 『待て!』 してないじゃんねー。 さて、お次。 話、そらしてます。 ココアシュガー&バニラシュガー☆ラスク コレもいいね~ ココア 初めて作ったけど簡単だし(グラニュー糖にココア混ぜ混ぜだけ) 男子にも好評かも。 バニラシュガーは市販品です。 いま、ふぅー寝てるし また一つ つまみ食いしてこよー(うししっ)
by mi-komamayan
| 2010-03-02 15:08
| おやつ
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||