先週より 暖かくなってきたのを実感していた昨日
昼間は、屋根に積もっていた雪が 太陽に温められ ガガーッ ドサン! と落ちてきていました。 スーパーにも春のお野菜が並ぶようになってきたし 本格的な春の到来をさらに実感♪ 昨日の晩ご飯に 美味しそうなグリンピースで 豆ごはん作ってみました。 ふっくら 大きめのグリンピース さやから出して塩茹でしたら ゆで汁入れて土鍋で炊き上げた 炊きたてご飯に入れサックリ混ぜる 味付けは、塩のみでシンプルに 生のグリンピースだと色もキレイだし 土鍋で炊いたらご飯の甘味も増して 春限定の贅沢ご飯だね~ 春は、ご飯作りが楽しくなるね。
by mi-komamayan
| 2010-02-23 06:01
| ごはん
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||