タコとセミドライトマトのバジル和え oishii
パパッとできる簡単おつまみ。 『タコ編』

e0159987_5144785.jpg

時々晩酌するようになったアタシ。
一日のシメはやっぱ一杯引っかけるのが楽しくなってきた。
でも、すぐ顔真っ赤。一杯以上は飲めません。

そんなアタシでもコレは酒のつまみに合う!とお気に入り♪
簡単とあれば、なおうれしい。

<材料>小皿で4人分
蒸しタコ・・・・・・・足2本くらい
セミドライトマト・・・・・半切りで8~10個(自家製のミニトマトで作ったドライトマトです)
           (市販品でもオッケー。)
パプリカ・・・・・・・少し(薄くスライス)
バジルソース・・・大さじ2位(お好みで)市販品でも自家製でもオッケー。

<作り方>
1:タコとパプリカはスライスしておく
2:セミドライトマトは。半切りを更に半分くらいに
3:ボールに1&2を入れ、バジルソースと和え冷蔵庫で冷やす。

ねっ!簡単でしょ♪

これがコレに合ったんですよ。『フレシネ カルタ ネバダ』

楽しい晩酌 万歳!


【レシピブログの「フレシネ」レシピモニター参加中です♪】

スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪
[PR]
by mi-komamayan | 2009-10-15 05:32 | ごはん
<< ジャガイモのニョッキ 農作業のお茶菓子 >>