農作業のお茶菓子
ここ3日連続で稲の脱穀に励んでいます。
それも今日無事終了!
今日も鼻の穴、真っ黒よ~♪

農作業の合間に 「お茶にすりや」 訳:(お茶にしよう)
と、休憩します。
その時、家から持参した漬け物やらお菓子やらをいろいろ出してお茶にします。

今回は、ウチで差し入れ。
ポンポンと写真アップしますね。

e0159987_17175683.jpg

ここによく来てくれるspoonさん直伝の大学芋 (コレ、超美味いです)
私の方が揚げすぎてますけど。

e0159987_17195939.jpg

シュークリーム(実は、アタシの大好物)
以前、作り方アップしたのでこちらをご覧下され。

e0159987_17211886.jpg

スノーボール
歯に詰まり気味ですけど、コーヒーのお供に良いです。
こちらも、前にアップしたことあったかな。

稲の脱穀も無事今日で終了となりました。っふー。マジ、鼻の穴・・・。

早速、精米して新米を食べるなり~!イェイ!
[PR]
by mi-komamayan | 2009-10-14 17:25 | おやつ
<< タコとセミドライトマトのバジル和え はざ掛け米の脱穀 >>