今回も、1次が満足いくものではなかったんですが前回よりはまだマシかなと。 ピザが続くのも飽きるので今回は総菜パンに。 50gに分割して、紐状に押し転がしながら伸ばしていく。 ソーセージにゆるーく巻いて成形終わり。 子供は、こういうぐるぐる巻いてあるのとか好きだよねぇ。 下の子は、ソフトクリームって言えなくて(知らなくて) 「グルッと巻いたヤツ!」って未だに言ってます^^; 最終取ったら塗り玉して、半分はブラックペッパーをガリガリ お父さんのビールのおつまみにも喜んでもらえます。 じゃあ、グルッと巻いたパンのオシリをチョビっとアップ それでもと思い田舎も一つ焼いてみた。・・・イマイチ・・・ 今回の1次発酵は、まさお君(恒温器)の中で20度設定。 温度管理は良かったと思ってたんですがね・・・やはり酵母作りが失敗シタノカ?! 実は、最近まさお君のことすっかり忘れてて久々の登場でした。
by mi-komamayan
| 2009-06-30 15:35
| パン
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||