この間のアスパラのキッシュが、かなり好評いただいています。
ご覧に来て下さった方々、ありがとうございます! 生地は面倒だな。。と、お思いの方には こんなのはどうでしょうか? 前回のキッシュの材料の生地無しヴァージョン 中の具はその日あるもので作りましたが・・・ ココットに薄くバターを塗ったら具を入れ、卵液を流し込む。 そして200度に予熱したオーブンへGOー!膨らんできて、焼き色が付けばオッケーさ。 中の具が見えなくなってしまいましたが、こんなカンジ。 サラダとパンとスープでも付けば、カフェ風ランチの出来上がり♪ そして、我が家の昨日の晩飯。 「鶏手羽の香草オーブン焼き」 ↑ コレは、下準備 オーブンに入れる前の状態です。 モリモリ食べる我が家の人達 オーブンの天板2枚分あってもペロリ。 <鶏手羽の香草オーブン焼きの作り方> 材料 鶏手羽肉(もも肉でもo.k) ジャガ芋・玉葱・ピーマン・トマトなどの野菜 天然塩 ブラックペッパー オリーブオイル にんにくのすり下ろし ローズマリー 作り方 1:野菜は大体火通りの時間が同じくらいにカット 2:塩・ブラックペッパーで下味を付け、下ろしたニンニク・ローズマリーもすり込む 3:オリーブオイルを全体に絡ませ(↑この天板2枚分位で大さじ2ほど) 天板に広げて200度のオーブンで20~25分焼く(時間は調整して下さい) 良い焼き色が付いたら大丈夫ですかね。 一応、焼けた写真もどうぞ。
by mi-komamayan
| 2009-06-24 09:53
| ごはん
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