全粒粉入りのベーグル☆
シワも出来ず、まるまるした美味そうなベーグル!(自分で言うなっ) モラセス入れたら照りもキレイについて良かったなぁ。 今回は、砂糖を少し入れた分量で生地作り。 レーズンやクルミ入りのクリームチーズのスプレッド挟むなら この生地の方がいいかも。 実はこのベーグル、水曜日に焼いた代物。 木・金に仕事の講習会&試験があり朝から夕方5時までぶっ通し。 お昼はリラックスして食べたいなと思い このベーグルでベーグルサンド作って持参していきました。 モチモチの歯ごたえが良い感じ。一気に眠気も覚めました(笑) コレは生地に金ゴマ振って焼き上げたもの。 ゴマがプチプチしてて香ばすぃ~♪ また暫くベーグルに懲りそうですわ。 ベーグルじゃないですけど、これも焼いたので。 コレは、ばくっと割れすぎ!? 「バターブレッド」です。
by mi-komamayan
| 2009-06-08 05:40
| パン
|
最新の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
Favorite blogs
ミルクパンの日記2
大外強襲日記 天然酵母パン粉闘記 のんびりコトコト・・・ -------------------- ☆リンクフリーです☆ 知らせて頂けると マジでうれし~♪ -------------------- レシピブログさまの 『今日のイチオシブログ!』に ワインに合うおつまみ ☆スモークサーモンの手鞠寿司 がpick upされました! Woman excite おいしい! pick upして頂きました♪ ☆紫アスパラと ソーセージのキッシュ ☆ペロッといける イタリアンそうめん ☆取りたて新鮮! ブルーベリーのジャム ☆パーティーおつまみ 豚の塩釜焼き ☆タコとセミドライトマトの バジル和え ☆パクッとひとくち クリームチーズとドライトマトの カナッペ ☆素朴なおいしさの がんづき ☆ウチのおはぎ ☆大人なデザート チョコプリン ☆パプリカのマリネ ☆お手軽おにぎりサンド 検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||